Самая родная

Как сильно постарела мама...
Виски посеребрили годы,
Но, по велению природы,
Нам вечно молодым не быть...
Всегда держала спину прямо,
Прошла и голод, и невзгоды,
Родных рожденье и уходы,
Сумев при этом сохранить
Способность радоваться самым,
На первый взгляд, простым явленьям,
Что дарят радость и стремленье
День каждый прожитый ценить:

Открытку в праздник в пару строчек
И внучкой вышитый платочек,
Фасоль, цветущую на грядке,
Звонок подруги: "Всё в порядке?"
Восходы солнца и закаты
И грома звучные раскаты,
И россыпь звёзд на небе летом,
ВнучкА, пришедшего с приветом,
Мурчащего у ног котёнка
И первые шаги ребёнка,
Фрагменты фильма или книги,
Где в каждой фразе есть интриги...

Как сильно постарела мама...
И обозначились морщинки -
Былых событий паутинки,
Их не разгладить и не смыть...
Ряд фотографий в старых рамах —
Далёкой юности картинки,
На них — Родная, до слезинки,
Чей образ помогает жить!


Рецензии
Моя любимая мама!!! Скоро ты увидишь и мои строки о тебе!!

Наталья Снопова-Рукина   05.09.2019 13:17     Заявить о нарушении