Приметы осени
Желтыми прядями светят в листве…
Тихо вальсируют стайкой на плечи,
Осени дух уже празднует встречу…
Ёлка кокетка на иглы листы
Ловит,
Добавив себе красоты.
Смотрят, прощаясь, головки цветов,
Грусть в голосах повзрослевших птенцов…
Дыни с арбузами слаще, вкусней,
Зной греет днём, по ночам – холодней.
Пышное лето уходит без слёз,
Щедрость сменив на безудержность проз.
В комнатах - россыпи спелых плодов,
Солнцем взращенных под песни ветров.
В каждом – прошедших деньков благодать -
Лето по капле зимой вспоминать…
31.08.2019г.
Свидетельство о публикации №119083107056