Всё будет так, как мы того хотим

Я часто думаю, как жизнь свою устроить
Как сделать так, чтоб было всё отлично
Как райский сад в душе своей построить,
Чтоб было счастье в жизни личной

Как не поддаться на влияние из вне,
А думать за себя своею головою,
Как взять своё и не остаться в стороне
И как не проиграть, увлёкшись жизненной игрою

Как в суете и череде событий
Нам сохранить себя, свой твердый разум
И от проблем нам не искать укрытий,
А с появленьем разрешать их сразу

Как не упасть от сложных ситуаций,
А твёрдо на ногах стоять пытаться
Держать удар от разных провокаций
При этом Человеком оставаться

Мы не решаемся порою, что то поменять
Боясь, что скажут и подумают другие,
Как важно для самих себя понять
Кто люди вокруг нас, кто мы такие

А может надо просто взять и изменить,
То, что нам радости по жизни не приносит
И просто наслаждаясь жизнью, жить
Не думая о том, кто, что подумает и спросит

Порой мы терпим боль, мучения
Вместо того, чтоб просто взять нам и уйти
От туда, где мы не нашли спасения
Туда, где всё же сможем счастье обрести

И кроме нас самих никто нам не поможет,
Поэтому лишь всё от нас зависит
Идти туда, где ничего нас не тревожит
И каждый шаг к победе нас приблизит

Ответы на вопросы к нам приходят вскоре
На все достаточно ответить лишь одним,
У дома, кто то нацарапал на заборе,
- Всё будет так, как мы того хотим.

29.08.2019


Рецензии
Как сделать так, чтоб все было отлично.. Если б только было так просто все. Порой запланированное даже срывается из-за каких то ситуаций, невозможно все построить, предугадать. Остаётся- Жить здесь и сейчас.

Анна Ми Майн   07.10.2019 21:28     Заявить о нарушении