Стучал всё дождь по старой крыше

Стучал всё дождь по старой крыше,
Никто тебя не ждёт, не слышит.
И чайник некому поставить,
И шкаф куда-то переставить.

Подать воды, кровать заправить,
И с днём рождения поздравить.
Ведь занят тот, кого растила,
Кого всё до смерти любила.

Подружки в городе другом,
У близких тоже другой дом.
Они хоть редко навещают,
И ездить чаще обещают.

Осела пыль везде давно,
Так быть здесь вовсе не должно.
Квартира вечно в тишине,
И ты всегда наедине.

Лишь в памяти и с ностальгией,
С болячками, с гипертонией.
Ты вспоминаешь то былое,
Где было светлое, родное.

Уют, улыбки и любовь,
Где смех был слышен вновь и вновь.
Где тишина была лишь ночью,
И рядом - маленький сыночек.

Так быстро время растворило,
Всего любимого лишило.
Теперь лишь дождь стучит по крыше,
И даже он тебя не слышит.

Остались фото лишь одни,
Семьи, что рядом быть должны.
Конец. Теперь и сердце встало,
Прости меня, старушка-мама..


Рецензии