Кот и веник
. Кот, наш Василий, с ним часто играл.
Спрячется тихо за шторку
Дыбом поднимет он шерстку,
Громко он фыркает и рычит,
Словно с врагом он сразиться хотит.
Прыгнет на веник, когтями вцепясь,
Видно такая, кошачая стась .
Вот и сегодня всё повторилось,
Только охота у Васьки отбилась.
С веником рядом, стоит кочерга,
Больно ударила Ваську она.
Жалобно плача, мяукает кот:
,, Лучше пойду я, играть в огород.,,
Свидетельство о публикации №119083106965