Моей тоске теперь не страшно
Бродить по новым берегам
И, вспоминая день вчерашний,
Не верить слухам и словам.
Вхожу в Полесскую обитель,
Где голубой вечерний свет,
Где был я раб и повелитель
Любви восторженной секрет.
Там нет причудливых капризов,
Отсюда прошлое видней
И запах прошлого нанизан
На красоту осенних дней.
Здесь восхищенье ароматов
И я теперь дышать готов
Прозрачной ясностью закатов,
Душистой зрелостью плодов.
С неповторимостью убогой
Ищу законченный сюжет ...
Иду просёлочной дорогой
По бездорожью зрелых лет.
И в теплом облаке летаю ...
Над лесом марево и зной
И вижу - мама молодая,
Отец - красивый и хмельной.
Свидетельство о публикации №119083106954
Любви.
«Запах прошлого нанизан на красоту осенних дней», закаты прозрачны, плоды душисты...Замечательно!Спасибо!
Успехов Вам и вдохновения!
Татьяна Шмитц 06.10.2019 00:27 Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Вы ясный ценитель прекрасного и сердечного...
Ю.Алтайцев 06.10.2019 04:39 Заявить о нарушении