О чем ты думаешь последним летним днём?

О чем ты думаешь последним летним днём?
Что занимает всё твое внимание?
Я поняла, что жизнь - это не сон,
Что результат важнее, чем старание;
Что у меня есть целая Земля,
Что неизведанного больше, чем знакомого,
А человек есть (пусть и умное) дитя,
Когда его песочница раскопана.
И что с ней делать, как восстановить?
Как сохранить среду от вымирания?
Ведь жить важнее, чем употребить
Одним глотком и радость, и страдание.

31 августа 2019


Рецензии