Эксперимент с измами

Где развитой социализм
Мечтал о светлом коммунизме,
Родился тонкий организм,
Хронически больной лиризмом.

Его страшили прозаизм
И передряги бытовизма,
А увлекал философизим, —
Не так, чтобы до фанатизма.

Пришёл в страну капитализм,
Разбились радужные призмы.
Случился жуткий катаклизм —
Расцвет эпохи дебилизма.

Окреп и вырос организм,
И, заражённый пофигизмом,
Он стал использовать лиризм
Как очистительную клизму:

Долой унынье, пессимизм,
Засилье века фетишизма,
И, несмотря на плюрализм,
Жизнь хороша без всяких «измов»!


Рецензии