Луч солнца

Я не пишу чернильной ручкой,
И не пером пишу, а стержнем.
А в небесах шальные тучки
В тюрьме небесной солнце держат.
Какой-то серый мир весенний,
Точнее – это – послезимье.
Не прогуляюсь в воскресенье
И не найду любви взаимной.
Болит нога от перелома,
Хотя сейчас почти он сросся.
Я не пойду к своим знакомым
Встречать весну на нашу площадь.
А там – блины и скоморохи,
А там – с гармошкой дядя Вася.
Я не хожу туда, как плохо,
А там – народ и, видно, счастье.
А я тоскую среди кошек.
Одной – сын делает уколы.
Я только думаю о прошлом,
Когда и я была весёлой.
Сейчас – какая-то унылость.
Но солнца луч пробился в тучах,
И сразу серость осветилась.
Как много сделал этот лучик.
        6-3-2019


Рецензии