Тебя дурачат
Суют картинки день и ночь под нос.
- Как малое дитя, пускай не плачет,
И на цепи сидит, смердящий пёс.
Тебе внушают: " Это так разумно,
Престижно, классно - это идеал.
(- Ты не такой, похож на недоумка,
Смотри Дом два и РенТэВэ канал.)
Тебе покажут шквал бесспорных истин,
Укажут путь, как жить и умирать.
Свободный нрав в тебе им ненавистен,
Их горстку защищает мрака рать.
Всю жизнь боишься, с выхода на сцену,
До звуков марша, что создал Шопен.
Ты веришь не почувствовав измену,
Попал в чужих идей коварный плен.
Картинки те, они твои иконы,
Создал кумиров и возвёл в святых.
Теперь ты защищаешь бастионы...
Имея кучу фантиков пустых.
Дешёвый цирк, они назвали жизнью,
Суют пустышку в твой беззубый рот.
Свобода, демократия и бизнес,
На самом деле стал ты идиот.
Бесплатный сыр есть только в мышеловке,
Рот занят и не думают мозги.
Кредит, подачки, разные уловки,
Чтоб заманить в зависимость, долги.
Ты думаешь, что всё теперь в порядке,
Не так уж плохо. Это наша жизнь!
Терпимо, хоть она всегда в упадке,
Так надо и в конце концов, держись.
31.08.2019 г. АС
Свидетельство о публикации №119083106616