Я успокоился теперь уж наконец

   .   .   .
Я успокоился
теперь уж наконец
как ветер
успокоится когда-то
когда устанет
вечно дуть и дуть
гнуть травы и деревья
и гонять
испуганную рябь
в большом пруду
как стаю
серебристых рыбок
мне хорошо
но я теперь другой
задумчивый
как небо
звездной ночью
как будто
вся вселенная - моя
и я держу ее
спокойно на ладони
как бабочку
которая сложила крылья
и больше уж
не хочет улетать.


Рецензии