Щедрость

  Щедрость у амбара крысам,
  Раздавала колбасу.
  Серым,чёрным,даже лысым.
  Не забыла и лису.

  Что пришла из рощ секретных,
  За добычей в царство крыс.
  Грызунов драконить бедных,
  Тех кто волосат и лыс.

  Взвешивала Справедливость,
  На мериле колбасу.
  А серьёзна Брезгливость,
  Свою дёргала косу.

  Рыжие бежали лисы,
  К Щедрости за колбасой.
  В страхе разбегались крысы,
  Пред опасностью лесной.


Рецензии