Пора
По литровкам – малина в мяте,
Трёхлитровые – под соленья,
А маслята и груздь в ушате.
Завтра снова, извольте, осень.
Так что тёплый сезон исчезнет,
И дожди полоснут – не спросят! –
Что успел, то и будь любезен.
Солнце лижет последний вечер,
Как котёнок сметану в блюдце.
Август краток и скоротечен,
И денькам не судьба вернуться.
Огурцы приуныли в банке,
Но на вид – травяного цвета.
Молча сгрудились под жестянкой,
Знать не ведая об исходе лета.
Да и мне не особо надо
Вспоминать. Ведь не стать моложе.
Как-то так. Вот и будем рады.
Что ж... пора доставать калоши.
© Игорь Шляпка, 2019
Свидетельство о публикации №119083106463