Прощай

Раскрыв глаза, я не раскрыл их.
Поднялся и пошёл, ан нет.
Ты видишь - я лежу унылый
Не двигаясь уж много лет.

Ты подошла и села рядом,
Устало поверху глядя.
Я не ушёл, но и не рядом,
И вроде тут, и нет меня.

Ты не увидишь, не узнаешь
Что улыбаюсь и стою,
Рукою дёргаю за пряди
И на себя с тобой смотрю.

Я развлекаюсь и играю,
Живу, дышу и ворожу.
А для тебя я оставляю
Объёмный мОрок - тень свою.

Твой разум видит что мне надо,
А мир вокруг тебя иной
Тебя веселье давит смрадом,
А душу разрывает вой.

Работа, люди, хмель и пьянки,
Родня, подруги, секс и боль,
Твоя жизнь треснула с изнанки,
И ты опять сидишь со мной.

Я не хочу быть чем ты хочешь,
Поэтому мой путь иной
Ты видишь то лишь, что ты можешь,
Мне надоело быть с тобой.

Оставив куклу в утешенье,
Ушёл жить милою судьбой.
Прощай. И в собственном забвенье,
Ты будешь счастлива порой.

                Никола 31.08.2019.


Рецензии