причина одиночества

причина одиночества в том,
что я роза в пустынном поле,
в том, что ужин делю с котом,
в том, что съехал на рок-н-ролле,
в том, что перепутал этаж,
в том, что краски опять сухие,
в том, что сердце пустой муляж,
в том, что все города чужие.

причина одиночества в том,
что я вижу повсюду знаки,
в том, что цвет проглотил фантом,
в том, что цепь на живой собаке,
в том, что масками полон шкаф,
в том, что тень постоянно рядом,
в том, что навь переходит в правь,
в том, что зеркало плюет ядом.

причина одиночества в том,
что я не был ни дня собою,
в том, что крепко дружу с вином,
в том, что смешиваюсь с толпою,
в том, что космос внутри меня,
в том, что комната верх ногами,
в том, что мало в глазах огня,
в том, что не передать словами.

Денис Зелёный


Рецензии