Где живёт счастье
Где избыток не в радость совсем.
Где душе несёт он одни лишь убытки,
А свободы поток глух там и нем.
Счастье живёт не там, где доступно,
Всё, что есть на этой земле.
Нет его там где всегда, неотступно
Мучает то, чего нет на душе.
Там часто витает тревога и страх.
Чах не зря Кащей над нажитым златом,
Тоже боялся, что в каких- то ветрах
Растает избыток, исчезнет достаток.
Не живёт там счастье, хоть плач, хоть вой,
Не место счастью, где страх поселился,
Где подлость гнездится в злобе слепой,
Интрига со склокой во лжи веселится.
Счастье душу, вначале, поймёт и примет
То что ей дорого, готова ль делиться,
Если души порывы не стали пустыми,
Надолго рядом может с ней поселиться.
Здесь живёт счастье-рядом с душой,
Став души ореолом , её дыша,
Спокойно, надёжно, " душа в душу",
Потому, что у счастья тоже есть душа.
Свидетельство о публикации №119083106309