Завтрак аристократа

Закрыв скорее книгой черный хлеб,
Скрывая бедность, как больной заразу,
Аристократ скорее бы ослеп,
Чем выдал свою тайну лишней фразой.

Залаял пудель на входную дверь,
Ему сегодня не по нраву гости,
Все было хорошо, но вот теперь,
Хозяин редко покупает кости.

Изящество предметов и одежд
Напомнить может о былом достатке,
И вот теперь он мало пьет и ест,
А с виду все по-прежнему в порядке.


Картина "Завтрак аристократа" П.А . Федотова


Рецензии