Подкрашенные лица

***
Притворюсь сумасшедшей, чтоб остаться нетронутой,
Угощу пряной осенью, Лешим дарованной.
Пронесу в себе правду, играя с лукавым
Среди ложных обличий, созданных лично.

Подкрашенные лица безвольно погашены;
Им в полночь не спиться, сны не приукрашены.
Серых нет фонарей, лишь рекламы на зданиях
Неустанно лучируют новый вид мироздания.
(2016)


Рецензии