Ярославль с Костромой. Экскурсия
Ярославль с Костромой.
А ходить должны б как павы,
да с раскрытою душой.
Каждый город - загляденье,
деревянных кружев ряд.
Исторических строений
красота ласкает взгляд.
В монастырских стенах строгих
смотрит в душу взгляд икон;
суету сует прогонит
колокольный перезвон.
Толбский монастырь украшен
цветниками, словно рай.
И Ипатьевский прекрасен -
в благодати пребывай.
В маленьких музеях милых
можно время обогнать,
всё узнать о русском сыре
и беспечно поснимать.
Сувениры так прелестны:
лён, керамика,текстиль...
Здесь живут неспешно люди,
сохраняя русский стиль.
Многие экскурсоводы
ярко речь свою ведут.
И, похоже, что культуре
можно обучаться тут.
Свидетельство о публикации №119083106022
Эмилия Нечаева 2 04.01.2021 19:12 Заявить о нарушении
Спасибо, Эмилия, за внимание))
Нафта Лин 08.01.2021 17:47 Заявить о нарушении