Ты надолго запомнишь протестное лето
Девятнадцатый год - твой шестнадцатый год.
Предпочтешь дню рожденья одиночный пикет, но
Твоя мама тебя не поймет.
Ты не слишком знакома с программой Навального,
Но за Жукова - хоть под конвой.
Ты совсем не боишься исхода печального.
Эх, почто он красивый такой?..
Светов тоже не хуже - в цветастых жилетках,
Как Олег ЛСП, только холост.
Оппозиция - что-то по типу бойсбенда,
Выбор биаса очень непрост.
Ты когда-нибудь станешь такой же, как Соболь
И возглавишь ее авангард.
А за что воевать - ты пока не особо
Понимаешь, но город-сад
Скоро будет. И расцветут в нем
Демократии ландыш и мирт.
И ты будешь одним из трутней,
Что боролись за этот мир.
Через год или два посмеешься, наверное,
О наивных бунтарских годах.
Но жалеть тебе не о чем, ты все делала верно,
Хоть не знала об этом тогда.
Свидетельство о публикации №119083105982