Горела ночь. Вольные мысли
Неярким пламенем своим.
Твои черты
Я различал чуть в полумгле.
Но образ твой
Вдруг становился мне незрим:
Седой туман
Вновь застилал всё на земле.
Мы засыпали
В сумраке туманной ночи.
Травы шептали:
"Утром вас разбудят лучи-
С утренним ветром
Вы понесётесь к мечте,
Залиты светом-
Двое-к святой высоте!"
Быть может ночь
Поможет мне найти слова,
Ты их так ждёшь
Не говоря мне ни о чём.
Я знаю лишь
Одна любовь всегда права-
Вернётся всё:
Ведь сумрак рубится лучом!
Свидетельство о публикации №119083105963