рулетка

он был красив. и даже слишком
для этого мира. мир отомстил.
он умирал в центре столицы.
рядом с бульварным кольцом. красивый,
породистый, черно-белый  голубь.
может это несчастный случай,
а может просто время пришло.
это не важно. но он умирал.
прекрасный породистый голубь. ждёт
какой- нибудь кошки дворовой
или убийц с ЖКХ с метлой.
он не умрет своей смертью точно.
ему не дадут. простая добыча.
и точно он знает про это. ждёт.
“братан, тебе конец, по-ходу?”
спросил я его идя мимо ходом.
он даже не шевельнулся. тупо
смотрел в одну точку. он видел там смерть.
я пошел дальше. пошел в супермаркет.
мне надо было купить картошки.
голубь остался на месте. ждать.

только давай без обид, братан.
в этих делах я тебе не помошник
тебе уже крышка- мне ещё нет.
мы можем легко поменяться местами.
я так же буду втоптан в город.

если надену костюм приличней-
прохожие вызовут МЧС, дебилыы.
разница в том: меня будут СПАСАТЬ.
сделают вид, по крайней мере…
тебя же просто бросят на свалку,
что, в общем, одно и тоже. жди.

если надену костюм бродяги-
умру незаметно (публично), как ты
и дальше проблемы тех КТО обнаружит
мою оболочку или твою. но
ты умираешь честнее. это
я и хотел сказать, наверное…
просто, ты делаешь это ПУБЛИЧНО.
вопрос не к тебе, конечно, но зря…
не угадал ты время и место.
твоя кончина- твоя проблема.
смерть- это же ведь очень интимно.
надеюсь в этом мне повезет.
31 сент 2019 Болдер


Рецензии