Хотела про осень, а вышло про жизнь

Пусть осень печальна,как хмурое утро.
Её наступлению  не прекословь.
Нас лечит не время, хотя оно мудро
А лечит добро и людская любовь.

А ты насладись тем мгновением бренным
Как празднует осень дождей торжество
Никак  человеку не стать
совершенным
Пока кто-нибудь не полюбит его.

Пусть листьям промокшим немного обидно
За их некрасивость  и скомканный вид.
Но , если нас любят, - всегда это видно.
И сердце тогда не приемлет обид.

Промозглой погоды немая понурость,
Не радует глаз опустевший пейзаж.
Есть в осени поздней житейская  мудрость.
А это и есть самый важный багаж.


Рецензии