Безимянная леность

Как месяц страшно побледнел.
Он только ночью жив и спел.
К отходняку теперь готов,
Наелся снов.

Стоит в окне густой туман.
Внутри мелькают тут и там
Людей кусочки по дворам,
Прут по делам.

Соседи эхом этажей
Разбудят сотни муляжей.
В квартирах слышен смех детей,
Но не в моей.

Тут ход в собаке роет крот,
Она об этом мне поёт.
А я лежу вниз головой,
Один, пустой.

Я закручу себе косой.
Забью плотнее всей бошкой,
И подлечу его слюной.
Маньяк какой.

Эх, что сегодня на обед?
Опять готовлю я омлет...
Стреляет масло мне в лицо.
Стою босой.

Включаю телека экран.
Какой любимый твой обман,
Тот что попустит с лишних дум?
Мой - белый шум.

Вот по стене ползёт закат.
Народ стекается назад.
Их так привычен здесь маршрут,
Домой идут.

Чуть позже месяц вышел спел.
Он как-то сильно потолстел.
Съесть бодрость хочет на корню.
Не накормлю.


Рецензии