Парижская осень

Песня из альбома «Клятва на крови» (2018)
Послушать можно по ссылке:
https://music.yandex.ru/album/27914514/track/118585694

/музыка и слова Евгений Кисляков/

Парижская осень (Ностальгия по Москве)

1 куплет:
Сердце Франции ветром шуршит,
Здесь другой по тональности гром.
И с водою всегда дефицит,
Осень стелет листву ковром.

Эта осень не то, что у нас...
Хоть теплей здесь и суше вдвойне.
Как хочу я в Москву сейчас,
Оказаться в её беготне...

Припев:
По Парижу иду не спеша,
Мимо мчат дорогие авто.
Вроде бы отдыхает душа,
Та же осень, но что-то не то.

2 куплет:
Люксембургский не радует сад,
В Ботаническом краше у нас.
Хоть духов там иной аромат,
Мне б не здесь, мне б туда сейчас...

Грозный вид Нотр-Дам-де-Пари,
И простор Елисейских полей.
Говорят – это город любви,
Но в России ведь любят сильней.

Припев: (тот же)
По Парижу бреду не спеша,
Мимо мчат дорогие авто.
Но грустит здесь моя душа,
Та же осень, но что-то не то.

3 куплет:
А в Москве сейчас ливень с грозой,
Люди прячутся кто куда,
Осень русская, я с тобой
В своих мыслях на Чистых прудах.

Александра третьего мост,
Веет духом родной страны,
За друзей поднимаю тост,
Жаль, что это всего лишь сны.

4 куплет:
А в Гранд-Опере что-то опять,
Картавят да про любовь.
Я не смог её здесь познать,
Зато смог я познать здесь боль.

Припев 1:
Эта осень не то, что у нас...
Хоть теплей здесь и суше вдвойне.
Как хочу я в Москву сейчас,
Оказаться в её беготне...

Припев 2:
По Парижу бреду не спеша,
Мимо мчат дорогие авто.
Но грустит здесь моя душа,
Та же осень, но что-то не то.

=============================
Другие песни можно послушать в сообществах
Вконтакте: https://vk.com/evgeniy_kislyakov
Одноклассники: https://ok.ru/ekislyakov


Рецензии
Напомнили, Евгений, мне Париж. Был там где-то в 2010 году. Город красивый, но грязный и такое же замухрылое метро. По мне так Питер лучше.Хотя по климату лучше-Париж.
Удачи!

Владимир Курепин   02.03.2021 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и мысли, Владимир! Рад, что не прошли мимо.

Евгений Кисляков   04.03.2021 02:43   Заявить о нарушении