Чудеса
Звёзды свои смело открыли глаза.
Пролетела птица, крикнула:"Пугу!..."
Месяцу не спится... ходит по кругу.
Ищет он любимую: женушку - Луну.
Звёзды шаловливо завели игру.
В парче черной ночи прячут его дом,
Чтобы его очи видели с трудом.
Заигрались звездоньки:" Месяц! С нами будь!
Луну круглолицую хоть на миг забудь!"
Тучки в небе тёмном водят хоровод.
На закате скромном грянет гром вот-вот.
Месяц прорывается сквозь звёздную рать,
Чтоб быстрей добраться к жене на кровать.
Свидетельство о публикации №119083105416