Чем дальше летит патрон...

Чем дальше летит патрон,
Чем дольше вращается шар -
Ты спрашиваешь: "Кто он,
Кто всё это нам создал"?

Чем громче звучит детский плач,
И в дрожь берёт этот крик...
Ты спрашиваешь "Как так,
Кто этот котёл воздвиг"?!

Чем больше падает бомб,
Из крови торчит... причал,
Ты возглашаешь: "Кто он,
За что, это, нас покарал"?!

Пока невозможно без войн,
И кровь предвещает рассвет:
Все думают: "Кто он -
Хранитель ключей от планет"?

И выйдет к народу поп
И скажет, что дьявола нет,
Я знаю, ведь это потоп,
Виной чему человек...


Рецензии