Сфинкс

Я сотворён был мастером великим,
Здесь жившим сотни лет назад,
Немало сделал он открытий,
О многом мог бы рассказать.

Я – очень редкий экспонат,
Печать на мне от прошлых поколений,
Меня описывал Сократ,
Скрывая много впечатлений,
В своих туманных дневниках.
И благодарные потомки,
Держали их в своих руках.
А ныне пыль одна, и только
От тех времён осталась нам,
А всё, что было, - живо лишь во мне…

  © 17.04.1997


Рецензии