Тонут ковыли в реке тумана

*  *  *
Тонут ковыли в реке тумана.
Звёздная роса на небе выпала.
Рыжая луна летит за поездом
долгой-долгой – целой – нотой «ре»,
под линейкой нотной проводов,
по-над степью, как над бездной, катится,
полнолуньем в полночи –   
свой полдень –
рынду голосит…

Воля, поезд мчит меня к тебе,
взрезывая тьму лучом прожектора,
рельсы – что судьбу – вконец расшатывая;
«ре» земли и нота «ре» небесная
стонут под колёсами,
под шпалами,
в контроктаве сердца:
от – ре – каются –
каяться,
рыдать пророчат.

19 июля 2019 г.


Рецензии