Летний привал

Горел огонь тепло и сухо,
И дым тянулся в синеву.
В тот день простился я со скукой,
Да прочь прогнал свою хандру.

Поняв, что счастлив я безмерно,
Что жизнь прекрасна и нежна,
Ко мне была, - и это верно, -
Я отошёл душой от сна…

Зелёный лес, родник холодный,
Зачем же что-то объяснять?
Полёт мечтаний, шум природный,
И то, чего не можешь знать.

Здесь влажный воздух разносил,
Гитары звон проникновенный,
И кто-то что-то говорил,
Под звуки песни вдохновенной.

Здесь щебет птиц и запах трав,
И вкус картошки запечённой.
Прекрасен летний тот привал,
В моей душе запечатлённый…

© 15.06.1995


Рецензии