По заказу не кукует предсказатель

Поэтический ремикс публикаций В.Яхонтова

У северных народностей кукушка считается священной птицей; сие почётное названье не распространяется на птах-отказниц,
Позорящих  все  роды и семейства  сладкогласных арионов-предсказателей,  начисляющих  прибавку  к уже прожитым годам.
В народном устном творчестве - в фольклоре и в русских задушевных песнях  добрым словом поминают сладкогласных птиц.
Лесных певуний мелодичный смех  на слушателей действует, как вирус, - заразительно,  без основательной причины- повода.
Гораздо лучше на пару с кукушкой смеяться беззаботно,нежели потоками лить слёзы с плаксой-иволгой,вот те крест, ей-богу.
Сольную арию самца без музыкального сопровождения восторженная публика сопровождает восклицаниями "Браво!", "Бис!"
Оракула весёлая заливистая песнь врачует раны сердца, из души вон прогоняет обустроившееся на пмж треволнение-тревогу.
За красивые глазки  и  по заказу не кукует предсказатель,  для которого не характерно  удовлетворять чью-либо блажь-каприз.
Односложная  многократно  повторяющаяся  кукушечья нота "ку"  в репертуаре  тенора-самца - любимая манера  песнопения.
В одном лице лесные ведуньи и прирождённые авантюристки со скандальной репутаций  наделены изумительными голосами.
Прорицателя  вещее пророчество  с несметным сонмом  сладкопевных "ку"  вселяет  в душу  радость,  поднимает  настроение.
Пропой, кукушечка, подольше,  сладкопевным слогом  продлевая продолжительность земного бытия  под голубыми небесами.


Рецензии