Опята

Вот где дружные ребята,
Подсчитай почти полста!
Облепили пень опята,
Видно крепкая семья!

Их грибник в корзинку сложит -
Быстро полную набрал!
Не ходить он в чащу может -
На опушке все собрал!

Отличай от ядовитых-
У опят есть юбочка!
Шапочка в мохнатых точках,
Бархатная, рыжая.

31.08.2019


Рецензии