На Лебедином озере
Солнце мило
Катило волны
По воде.
И облака,
Как пену с мылом,
Луна вела
На поводке.
В кочках осоки
С мошкой жгучей,
Накрывшись
Ветками берез,
Я затаился в скрадке
Скрученный,
Прижав к груди
Полуобрез.
Вдруг сверху свист
И шелест перьев,
И как на сцену
Предо мной,
Упало облако
Из пены
И закачалось
Над водой.
То были лебеди.
Так близко
Я птиц тех,
Право, не видал.
Я затаился –
Цискаридзе
В траве
С Захаровой стоял
С себя подобье
Птичье скинув,
Они танцуя...
На воде!
Прогоготав,
Вернее кликнув,
Вдруг разбежались:
-Э-ге-гей!
Они взлетали
И садились,
И кто из них
Был прав-не прав,
Меня собой
Заворожили
Так, что я вылез
Из-под трав.
Меня увидев,
Птицы вздрогнув,
Вдруг побежали
По воде,
Взмахнув
Крылами грациозно,
Они исчезли
В темноте…
Свидетельство о публикации №119083105201