О поездке в Санкт-Петербург

***

Недавно ездил в город Санкт-Петербург,
Где проживают дочка и две внучки.
В поездах испытывал не мало мук,
Хотя Демидовский экспресс не худший.

Питер не радует солнечным теплом.
Там климат с серым небом и дождями.
На Васильевском острове дочкин дом.
С Финского залива дует ветрами.

Там жилые дома-муравейники,
Особенно в новых микрорайонах.
Местные чиновники затейники
Потратили на гетто миллионы.

На каждом шагу торговые центры.
Нет покупателей, одни продавцы.
От аренды набегают проценты.
Там скучают охранники-молодцы.

Часто встречал там угрюмые лица
И лица явно сильно пьющих людей.
Видно у них нет причин веселиться.
На детских площадках не много детей.

Люди крутятся, как белки в колесе,
Работают на нескольких работах.
Хотя, наверное, далеко не все,
Проводят время в суете, заботах.

Много народа из бывших республик.
Там часто слышится нерусская речь.
В основном торгует эта публика.
Сейчас русский генофонд надо беречь.

Там на дорогах огромные пробки.
Многие водители нарушают ПДД.
Простоите долго, если вы робки.
Недорабатывает местное ГИБДД.


Рецензии