Бога превзойти может только Бог

И кто бы, что не говорил, не делал,
Но Бога превзойти может только Бог.
Все вопросы, претензии, недовольства
только к Нему.
Только Он властен над самим собой.
Не приписывайте человеку того
на, что он не способен и, что не ведает.
Не противоречьте себе, говоря:
"Любовь нечаянно нагрянет,
Когда ее совсем не ждешь,
И каждый вечер сразу станет
Удивительно хорош и ты поешь... "
и, что она навечно и навсегда,
думая только о себе любимых...

Человек сплошь состоит из противоречий...

Хоть сердце вырвать из груди
И телу пасть, как тлен.
Любовь останется в пути
Ведущем в ее плен...
И разорвать ту нить один
Лишь может, кто с колен
Поднял и вас соединил
Тем, что идет из вен.

И не путайте самость с любовью,
что не имеет ничего общего с ней,
которая ей только подражает,
как та обезьянка, что прыгает
с ветки на ветку леса-ума,
делая ужимки и питаясь, что добудет.


Рецензии