Обещаю, шрамов больше не поставлю

Обещаю, шрамов больше не поставлю,
В душе твоей настанет вновь покой.
И мыслям не устрою больше травлю,
Пусть будет спокоен разум твой.

И пусть стучит то, что зовётся сердцем,
Теперь размеренно и не торопясь.
Чувства твои могут теперь одеться
В покров из силы, в ожидании вертясь.

Не смею трогать я твои желанья,
Ты обо всём мечтай и не болей
Душой. Поделит пусть сознанье
Все чувства: те, что вон и что нужней.

В твой храм причуд я больше не зайду,
Ты оставайся сам с ними теперь.
А я… Ты не волнуйся, я найду,
Кого пустить в дом, где открыта дверь.

Я попрошу лишь от себя не убегать
И быть на высоте в минуты грусти.
И сердцу своему не лгать,
И любить тот дом, куда тебя пропустят.


Рецензии