Святая месть

СВЯТАЯ МЕСТЬ

Ее к кресту гвоздями прибивали,
И, надругавшись грубо над душой,
В табличке алой кровью написали,
Что самый-самый враг она большой.

И с надписью такой она висела,
Как в древности распятый Иисус.
Всем виделось не просто ее тело,
Всем виделась поруганная Русь.

И набежавшая слеза давила,
И руки сами брали автомат.
Откуда, неизвестно, брались силы,
У молодых обиженных солдат.

И потому до самого Рейхстага,
Ребята шли
                с надеждой отомстить.
И память заносилась на бумагу,
Чтоб вечность этой памятью пронзить!


Рецензии
Ваше произведение заслуживает самой высокой похвалы. Вечная память героям.

Вячеслав Калашников 2   31.08.2019 14:38     Заявить о нарушении