Идёшь ты мимо
Мимо улиц, мимо зданий.
То всё слепая пантомима,
Так не достойная вниманий
Людей. И эти здесь проходят,
Будто что-то ищут, но так и не находят.
Не жаль мне их лишь потому,
Что люди сами себе строят
Свою судьбу: решают верить ли тому,
Что о любви извечно ноет.
Ты всё идёшь и также мимо,
Мимо всего на этот раз.
Идёшь там, где блестят витрины,
Идёшь, где вечно длится час,
И где сверкают магазины,
И в них наш человек угас.
Вот так и жизнь твоя проходит
Мимо тебя. Машет рукой
И на закат уже уводит,
Где будешь ты, как сам не свой.
Свидетельство о публикации №119083104894