с пометкой О любви без любви

Видишь, ветер продрогший о чём-то поёт,
Слышишь, сердце с ним в такт стучит.
В моём гордом уме уже солнце встаёт,
В моём городе вечном весна шелестит.

Мой суровый вокзал встретил все поезда,
Моя стойкая цепь обрела вновь звено.
В моём небе ночном одна лишь звезда,
Мой разум со мной не говорил давно.

А ты веешь метелью гордой на вид,
Для меня ничуть не опасной.
Момент нашей встречи был быстро убит,
Жив остался лишь час разлуки прекрасной.

Ты можешь в квартире выключить свет,
Закрыть шторы, захлопнуть дверь.
В голове моей ясной о тебе мысли нет
И, надеюсь, не будет теперь.


Рецензии