Палач

ПАЛАЧ

- Лицом к стене! Ружье на изготовку! –
Сказал фашист – молоденький палач.
И огрызнулась пламенем винтовка,
И сдавленным комком пронесся плач.

Распялось тело на бетонных плитах,
У тишины остался крик в ушах.
Погибла жизнь, она была убита,
Из тела вышла чистая душа.

И над землей она скорбя взлетела:
- О, горе мне! – шептала, - Как мне быть?
Не сберегла его, не доглядела!
А без него и часа не прожить!

Он был хороший, очень добрый, Колька!
Мечтал поэтом настоящим стать.
Еще пожил бы, сочинил бы столько…
Он жизни смысл лишь начал понимать!

Ему любовь и счастье я желала!.. –
А в это время бессердечный тать,
Платочком с сапога стер сгусток алый…
Ему на Кольку было наплевать.


Рецензии