Дари свет

Средь хрустальных зеркал и холодной Луны,
Ты сумей разыскать нежный, ласковый лучик,
Растворит сразу он все сомненья твои,
И согреет теплом,  и разгонит все тучи,

Будь добром, свет дари, обнимая сердца,
И подумай, ведь все  не бывает напрасно,
И , быть может, тогда на холодных ветрах,
Ты случайно найдешь тех, кто вдруг потерялся...

И укажешь им путь, и проводишь домой,
Разжигая в их душах остатки от пепла,
Ты их плечи добром и заботой  укрой,
Если нужно и сам обратись за советом...


Рецензии