Я не ищу у пришлых теней состраданья

Я не ищу у пришлых теней состраданья,
Рабыня нежности, рабыня дивных глаз.
Лишь твоих тонких рук унылое молчанье,
И тихий равнодушный шепот фраз.

Уж скоро кончится безрадостное лето,
Как в прошлом кончился некрепкий наш союз.
Мы друг для друга устрашающее вето,
Мы недописанный весною горький блюз.

Не брось мои стихи на растерзанье,
Губами к мягким строкам прикоснись,
Храни у сердца чистое признанье
И навсегда из мыслей испарись.


Рецензии