Камни

Нам говорят, вопрос закрыт.
Как можно в этом сомневаться.
И партия сказала - есть, куда нам в космосе равняться.
Луна нам может лишь сиять, а время камни собирать,
Досталось лишь американцам.

А лунный грунт, такой предмет,
Он только там, его здесь нет.
Он словно аленький цветок,
Он не растет у наших ног.
И ’’аромат’’ этих камней, не сыщешь на земле своей.

Весь мир их должен созерцать.
Смотреть, и пробы эти брать.
И повторять из всех щелей, американцев нет сильней.
Под свет их факела сиять и камни эти освещать.
Как доказательство идей, великой миссии своей.

А мир не видит тех камней.
В подарках странам разослали, в шары их прочно запаяли.
Теперь любуемся на них.
Научный мир давно затих.
Ему ведь нечего сказать, есть время камни собирать.
А есть, разбрасывая их, улики все уничтожать.

И камни стали пропадать.
То где-то просто потерялись.
И в мусор тайно превращались.
С четырех центнеров камней, лишь доля малая осталась.

Исчезли пленки и статьи, что привезли они с Луны.
Где небо черное снимали и звезд на нем не наблюдали.
И грунт прыжками поднимали.
Пуская пыль в глаза людей их лживой сущностью своей.

 


Рецензии