Август

По страницам неспетых
Ненаписанных сказочных строф,
По осколкам костров
Постаревшее катится лето
К дальним далям больших островов.

Врут с экранов прогнозы.
В полутьме приоткрыт старый шкаф:
Тянет мягкий рукав,
Вспоминая ночные морозы,
Старый плащ. Ночь в корзинки из трав

Сыплет звёзд без оглядки,
Месяц спит на фонарных столбах
Сам с собой не в ладах.
Тёплых дней самый сладкий остаток,
Как ириска, навяз на зубах.

Август кончится рано,
Календарных листов почем зря
Обрывая края.
Ты бокалом воды из-под крана
Запиваешь тоску сентября.


Рецензии