И от нашего сознания зависит все...

Мир получает рождение из вашего сознания. Сознание бодрствования создаст этот мир бодрствования, а сознание сновидения создает мир сновидения. Ничто не существует в отсутствие вашего сознания. Это означает, что наше сознание содержит в себе всё.
           Нисаргадатта Махарадж

Символ бесконечности. Сознание - это культивированный Ум вышедший за пределы Разума. т. е. следующий этап развития собственно Ума  как одной из трех ипостасей составляющих самого человека - это ум, душа и тело. 

Сознанием высоким прорастаем
В различные мельчайшие миры,
В них след признания мы оставляем -
К осознанности далее спешим.

И в тот момент, когда свет озаренья
В глазах как молния небес мелькнет,
Он все миры повергнет в оживленье,
Во всех мирах он светом заживет.

Любовь как цвет росткам даст проявленье,
Взрастило, что сознание в пути,
И зацветет как чудное явленье
Весь мир в предчувствии благой Весны.

Весны, что хороводит чувства в сердце,
Любви, что согревает и в мороз
Пылающим огнем, что вечно-вечно
В мир истины божественный зовет.
31 08 2019 г. 14 45   


Рецензии