В руке кольцо зажато для любимой

Звенят бубенчики игриво завлекая
Украшена повозка гирляндою цветов
То мчится по дороге тройка удалая
Под снежным вихрем разгулявшихся ветров.
Быстры в полете вороные кони
И снег искрясь летит из под копыт
А в той повозке в соболиной шубе
Жених с улыбкой радужной сидит
В одной руке колечко для любимой
В другой букет красивых алых роз
И ну и что, что ветер завывает
И что трещит трицатиградусный мороз.
Давно жених в краю далёком не был
Но слово свое данное сдержал
Он обещал невесте стать богатым
Ее за бедного отец не отдавал.
Невеста обещала, что дождется
Клялась ему, что будет верно ждать
И он ее любовью окрыленный
Поехал свое счастье добывать.
Не лёгок путь был к славе и богатству,
Но он до цели все таки дошел
И стал богатым и успешным бизнесменом
Свою невесту в обещании не подвёл.
И вот он мчит на свадебной повозке
С кольцом в руке к невесте в отчий дом
С тремя лихими вороными скакунами,
Да буйным, зимним, снежным ветерком.
И вот видны знакомые ворота,
А у ворот стоит толпа людей
И тоже вся в цветах стоит повозка
Впряженная в трёх белых лошадей.
Привстал жених, глазам своим не верит
Его невеста в белом платье и фате
Другого держит жениха под ручку
С улыбкою счастливой на лице.
Рванул жених коней своих ретивых
Взбурлила, закипела его кровь
Он понял, что невестой своей предан
И умерла в душе надежда на любовь.
Он розы свои бросил ей под ноги
И подойдя в плотную ей сказал:
"- Как хорошо, что ты выходишь замуж
С другой судьбу я как и ты связал."
Сказал ей так и повернул обратно
В повозке свадебной, на черных скакунах
Душа рвалась его от дикой боли
Мужские слезы замерли в глазах...
Звенят бубенчики игриво завлекая,
Но в свадебной повозке никого
Снег жениха с ветрами заметает,
Не бьётся больше сердце у него.
В руках кольцо зажато для любимой
Ни слава, ни богатство не нужны
Невеста его замуж выходила
И веселилась в счастье от души!


Рецензии
Жаль, что эта история с таким трагичным концом. Браво, Лена! Удачи и всех благ!

Николай Саллас   01.09.2019 12:39     Заявить о нарушении