Антихрист

Это место погрязло в пороке,
В душах смертных не теплится жизнь.
Смерть и голод стоят на пороге,
Размышляя: «Кого же загрызть?»

Сверху сыпется тлеющий пепел
В годовщину паденья Небес.
Слышу ангела шалого лепет,
Что рисует мне в воздухе крест.

Не крести меня, милый, не надо,
Тут уж некого больше крестить.
Не смогли под единственным флагом
Силы зла и добра соединить.

Но, взлетев с умерщвленной планеты,
Я спрошу тебя, ангел слепой.
Справа я не услышу ответа,
На вопрос кто же здесь пред тобой.

Так пропой мне под левое ухо,
Кто погибель для мира принес?
Это имя смертельно для слуха,
Для того, кто его произнес.

Я рожден был от статуи римской
От соития с Сатаной.
И над песнею херувимской
Я смеялся разок-второй.

Распахни же слепые очи,
Пред тобою сегодня чист:
Мир, гниющий от червоточин
И повинный в том Антихрист.


Рецензии