Pisces

Она любит смотреть, как взлетает клин журавлей,
Мы с ней ягоды разных, черно-белых полей,
Мы с ней птицы из разных стай, не делить гнездо,
Мои мчатся к югу, а ее летят на восток
Она любит джаз и не знает простых вещей,
Мы с ней разные рыбы, и рыбы ли мы вообще?
Слишком плохо нам удается скользить в воде,
Мы повсюду рядом, но вместе нас нет нигде
Мы в одной с ней лодке, но лодка идёт ко дну
Сквозь пробоину годы валятся в тишину
Вот она уходит, вильнув хвостом, в глубину
А я к свету вроде, но кажется, я тону.


Рецензии