Слышу ль музыку...

Слышу ль музыку, пенье ли нежное, -
Пред глазами твой образ встаёт.
Что-то истинно чистое, прежнее
Из глубин души вновь восстаёт.

Моё сердце от нежности плавится,
То замрёт, то трепещет, щемит
И от грусти не может избавиться, -
Светлой грусти, что долго томит.

Эти чувства свои неподдельные,
Всё своё настоящее "я"
В уголках души прячу предельно я,
От недоброго взгляда тая.

Только музыка проникновенная
Пробуждает вновь трепет в крови,
И, волненьем объята, мгновенно я
Ощущаю плен давней любви.


Рецензии