Самоубийца
Уцелею здесь, - помру потом.
Если больно, будет неприятность,
а легко - спасибо и на том.
Не ищи меня в лесах соседних,
я не вездесущий плотский дух.
Смело хорони в рядах последних,
чтоб не слышно было имя вслух.
Мне не страшно бросить в воздух звуки
доказательства ничтожности своей.
На себя накладываю руки
не для дьявола, - во имя всех людей.
Я прислушиваюсь к климату и курсу:
Польза будет от меня хоть в том,
что на грани ограниченных ресурсов
я не буду конкурентным ртом.
Бога нет. Бессмысленно жилище
духа, чей вклад в космос невесом.
Не печалься, что я за кладбищем,
и мой труп не осеняй крестом.
Свидетельство о публикации №119083103829